Skip to content

E-Commerce neu denken – auf dem E-Commerce BBQ 2022

Ankündigung

Ankündigung

Bielefeld, 01. Juli 2022 – Das E-Commerce BBQ, veranstaltet vom Logistikdienstleister B+S GmbH Logistik und Dienstleistungen, geht am 2. September 2022 in die fünfte Runde. Der Logistikdienstleister B+S lädt zum Jubiläum seines E-Commerce BBQ wieder zahlreiche Expertinnen und Experten des Onlinehandels ein. Branchenkenner wie Felix Beilharz, Christian Tembrink, Mario Jung, Julius Komp vom UK- und Schweiz-Versanddienstleister exporto oder auch Jonas Rashedi von Douglas geben Einblicke in die neusten Entwicklungen des digitalen Handels und wie Unternehmen von der Digitalisierung profitieren können.

In Impulsvorträgen widmen sich die Speaker des E-Commerce BBQ allen Aspekten, die beim digitalen Handel und der Digitalisierung von Geschäftsprozessen über Erfolg und Misserfolg entscheiden. So auch den aktuell heißesten Trends der Branche wie beispielsweise Selling über Social Media oder dem Einsatz von Künstlicher Intelligenz. Wie die Branche Letztere nutzen kann, um Content für Webshops zu optimieren, damit beschäftigt sich Autor und Dozent Christian Tembrink, Experte im Bereich Online Marketing. „Künstliche Intelligenz hilft nicht nur bei der Auswertung von digitalen Marketing-Daten, sondern auch bei der operativen Marketing-Arbeit“, meint Christian Tembrink.

Speaker Mario Jung hat sich als Geschäftsführer der Online-Marketing-Agentur ReachX der Marketing Automation verschrieben. Er ist der Meinung: „Alles was man mehr als drei Mal manuell macht, sollte automatisiert werden. Dadurch arbeiten Onlineshops profitabler und sparen außerdem Ressourcen und Kosten.“ Katharina Stapel, Expertin für Behavioral Economics und digitale Vertriebsprozesse und ebenfalls eine der Top-Speaker auf dem BBQ, benennt einen weiteren ungebrochenen Trend: Kundenzufriedenheit ist und bleibt Dreh- und Angelpunkt im E-Commerce. Sie weiß, das Kaufverhalten verändert sich wie der Markt selbst. „Dabei ist die größte Herausforderung im E-Commerce für Kunden im Netz relevant zu sein und zu bleiben mit den Chancen der Altersdiversität und der Auflösung von Abteilungssilos“, so Katharina Stapel.

Weitere Tipps und Tricks erhalten Besucher.innen unter anderem durch Vorträge von Björn Tantau, Unternehmensberater von Tameco Onlinemarketing e.K. GmbH, Rene Dhemant, Principal SEO Strategist von Rene Dhemant Online Marketing und vielen weiteren Top-Speakern. Nach den Vorträgen laden herzhafte Köstlichkeiten vom Smoker und kühle Drinks zum Verweilen ein und bieten den Besucher:innen die Gelegenheit zum Networking.

B+S-Geschäftsführer Stefan Brinkmann freut sich bereits sehr auf die Jubiläumsedition des E-Commerce BBQ 2022: „Im E-Commerce verschmelzen Grenzen. Grenzen zwischen Logistik und Endverbraucher:innen, zwischen Händlern und Dienstleistern, zwischen Onlineshops und Marktplätzen und zwischen Ländern. Das macht den E-Commerce und besonders die Logistik für den E-Commerce zu einem spannenden Bereich, der sich täglich verändert und dennoch konstant wächst. Das merken wir im eigenen Unternehmen Tag für Tag. Beim E-Commerce BBQ möchten wir unsere Erkenntnisse und die Tipps der Profis an Interessierte weitergeben.“

Förderung von New Player im E-Commerce

Innovative und kreative Lösungen, Ideen und Konzepte von Apps bis zu Produkten ehrt der Ideenwettbewerb Andrea Heininger Award. Dieser wird erstmalig in diesem Jahr im Rahmen des E-Commerce BBQ an „Branchen-Newcomer“ von einer unabhängigen Jury vergeben. Anmeldungen sind noch bis zum 21. Juli 2022 möglich.

Über das E-Commerce BBQ

Die gesunde Mischung aus fachlichem Input und entspanntem Networking: Das konnten über 1.500 Teilnehmer:innen bei den bisherigen E-Commerce BBQs erleben. Und auch für das diesjährige Branchen-Event plant B+S Logistikprofis, E-Commerce-Spezialisten und Interessierte miteinander zu vernetzen. Damit dieses Vorhaben gelingt, sorgen über 20 Referent:innen für einen ganzheitlichen Blick auf den Onlinehandel und beleuchten aktuelle Trends und Tipps für den E-Commerce und die Logistik, die dahinter steckt. Daneben wird auch für das leibliche Wohl mit Grillspezialitäten vom Smoker gesorgt. Anmeldungen sind nach wie vor möglich.

Weitere Informationen zu Location, Zeitpunkt und Programm finden Sie unter: www.e-commerce-bbq.de.